
Vini Rossi
Vini Rossi
ALTO ADIGE
SCHIAVA DOC
LOAMER
E’ un vino rosso leggero, armonioso e delicato. Di colore rosso rubino più o meno intenso è caratterizzato da un bouquet fruttato e lievemente fiorito. E’ ideale da accompagnare agli antipasti piatti dal sapore deciso e alle carni bianche.
Vitigno: Schiava
Zona di produzione: S. Maddalena, Bolzano
Vendemmia: ottobre
Vinificazione: tradizionale con temperatura controllata, in acciaio
Colore: da rosso rubino chiaro a rosso rubino
Profumo: gradevole, delicatamente profumato, caratteristico
Sapore: rotondo, armonioso, tenue
Abbinamento: con antipasti sostanziosi e con carne bianca
Temperatura di servizio: 14 — 16 °C
ALTO ADIGE S. MADDALENA
CLASSICO DOC
LOAMER
Attorno al maso Loamer sito nella zona classica di coltivazione del S. Maddalena, si estendono i vigneti di questa varietà rossa: dal rosso rubino al rosso granato, pieno, armonioso e leggero è ottimo accompagnato alla carne di coniglio, alla cacciagione e ai formaggi freschi.
Vitigno: Schiava 90% — Lagrein 10%
Zona di produzione: zona classica di S. Maddalena, Bolzano
Vendemmia: ottobre
Vinificazione: tradizionale con temperatura controllata, in acciaio
Colore: da rosso rubino a rosso granata
Profumo: fruttato, leggermente di viole e mandorle amare
Sapore: pieno, robusto, aromatico, dal leggero sentore di mandorle
Abbinamento: con coniglio, carni rosse e con formaggi teneri saporiti
Temperatura di servizio: 14 — 16 °C
ALTO ADIGE
PINOT NERO DOC
GSTREIN
Dal colore rosso rubino intenso, il profumo caratteristico, il sapore pieno e gradevolmente tannico, è un rosso elegante di medio corpo che ben si accompagna alle carni grigliate e alla cacciagione.
Vitigno: Pinot nero
Zona di produzione: Lastebasse (Renon), Bolzano
Vendemmia: ottobre
Vinificazione: tradizionale con temperatura controllata, in acciaio
Colore: rosso rubino con riflessi color rosso mattone
Profumo: etereo, gradevole, caratteristico, frutti di bosco
Sapore: secco, pieno, piacevolmente tannico
Abbinamento: con carni rosse, selvaggina e formaggio stagionato saporito
Temperatura di servizio: 16 — 18 °C
ALTO ADIGE MERLOT DOC
LOAMER
Il colore rosso granato intenso e i delicati sentori di mirtillo sono le caratteristiche distintive di questa varietà. Il Merlot è un vino pieno e lievemente secco, eccellente con la cacciagione, gli arrosti e i formaggi.
Vitigno: Merlot
Zona di produzione: zona classica di S. Maddalena, Bolzano
Vendemmia: ottobre
Vinificazione: tradizionale con temperatura controllata, in acciaio
Colore: da rosso granata a rosso granata scuro
Profumo: gradevole, particolare, leggermente di ribes rosso e ciliegia selvatica, erbacea e vite americana
Sapore: pieno, leggermente aspro, caratteristico
Abbinamento: con lepre arrosto, selvaggina, volatili, formaggio stagionato saporito
Temperatura di servizio: 16 — 18 °C
Südtirol Cabernet DOC
LOAMER
Il colore rosso rubino chiaro e i delicati sentori di viole more sono le caratteristiche distintive di questa varietà. Il Cabernet è un vino pieno e vellutato, eccellente con la selvaggina, le carni rosse e i formaggi stagionati.
Vitigno: Cabernet Sauvignon
Zona di produzione: S. Maddalena, Bolzano
Vendemmia: novembre
Vinificazione: tradizionale con temperatura controllata, in acciaio
Colore: da rosso rubino chiaro a rosso rubino
Profumo: gradevole, di viole more, mirtilli, ribes rossi, rose rosse
Sapore: secco, pieno, vellutato, leggermente aspro
Abbinamento: con selvaggina, volatili, carni rosse e formaggio stagionato
Temperatura di servizio: 16 — 18 °C
ALTO ADIGE LAGREIN DOC
GUMMER ZU GRIES
Originario della zona di Gries, il caratteristico vino dell’Alto Adige è rosso rubino e intenso al naso. Il bouquet deciso e il sapore pieno e vellutato ne fanno un prezioso alleato della cucina saporita.